材料(3人分)
- きのこ
- どんぶり2杯分くらい
- (えのき、しめじ、エリンギ、平茸など)
- 人参
- 1/2本
- ネギ
- 1/2本
- キムチ
- 茶碗1杯分
- 木綿豆腐
- 小1パック
- 茹でうどん
- 2袋
- 水
- 1L
- 鶏がらスープの素、醤油
- 各大さじ1
- 味噌
- 大さじ2~3
作り方
-
- 1
- きのこ類は石突きを切り落とし、食べやすい大きさにほぐす。(エリンギは薄切りにしています)
人参は薄切り、ネギは斜め切りにする。
-
- 2
- 鍋に水を入れ、沸騰したら①を加え、鶏がらスープの素と醤油を入れて煮る。
-
- 3
- 煮えてきたら、キムチと一口大に切った豆腐を加えて、味噌を溶く。
さらにうどんを加え、ひと煮立ちさせたら完成。
おいしくなるコツ
お好きなきのこを入れちゃってください♪
きっかけ
きのこが沢山あったので、キムチときのこ鍋にうどんを入れました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません