キムチときのこの煮込みうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大福・あんこ
きのこたっぷりです♪

材料(3人分)

きのこ
どんぶり2杯分くらい
(えのき、しめじ、エリンギ、平茸など)
人参
1/2本
ネギ
1/2本
キムチ
茶碗1杯分
木綿豆腐
小1パック
茹でうどん
2袋
1L
鶏がらスープの素、醤油
各大さじ1
味噌
大さじ2~3

作り方

  1. 1
    きのこ類は石突きを切り落とし、食べやすい大きさにほぐす。(エリンギは薄切りにしています)
    人参は薄切り、ネギは斜め切りにする。
  2. 2
    鍋に水を入れ、沸騰したら①を加え、鶏がらスープの素と醤油を入れて煮る。
  3. 3
    煮えてきたら、キムチと一口大に切った豆腐を加えて、味噌を溶く。
    さらにうどんを加え、ひと煮立ちさせたら完成。

おいしくなるコツ

お好きなきのこを入れちゃってください♪

きっかけ

きのこが沢山あったので、キムチときのこ鍋にうどんを入れました♪

公開日:2019/09/13

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋エリンギアレンジうどん煮込みうどんキムチ
関連キーワード
えのき しめじ エリンギ ひらたけ
料理名
キムチときのこの煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする