豚こま炒め レシピ・作り方

豚こま炒め
  • 約15分
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
さっと作れて美味しいおかずです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんは細切りに、えのきは石づきを取って半分に切り、ほぐします。しらたきはサッと茹でて、食べやすい長さに切ります。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をしき、豚こま肉を炒めます。
  3. 3 肉の7割程に火が通ったら、にんじんとえのき、しらたきを加えて炒めます。
  4. 4 ★を加えてざっと炒め、塩コショウで味を調えて完成です。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1690013465
  • 公開日:2021/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆゆんゆゆゆかめ
    ゆゆんゆゆゆかめ
    2021/02/05 15:49
    豚こま炒め
    こんにゃく多めで‪(*ˊᵕˋ* )
    美味しかったです!
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る