豚こま炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんは細切りに、えのきは石づきを取って半分に切り、ほぐします。しらたきはサッと茹でて、食べやすい長さに切ります。
- 2 熱したフライパンにサラダ油をしき、豚こま肉を炒めます。
- 3 肉の7割程に火が通ったら、にんじんとえのき、しらたきを加えて炒めます。
- 4 ★を加えてざっと炒め、塩コショウで味を調えて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆゆんゆゆゆかめ2021/02/05 15:49こんにゃく多めで(*ˊᵕˋ* )
美味しかったです!
ありがとうございました。