豆腐と揚げの玉子丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大福・あんこ
パパーっとできちゃいます♪

材料(2人分)

木綿豆腐(絹でもOK)
1パック(小)
油揚げ(長方形)
2枚
ネギ
1/2本
2個
☆水
200ml
☆だしの素
小さじ1
☆砂糖・酒・みりん
各大さじ1
☆醤油
大さじ2
ご飯
2膳

作り方

  1. 1
    豆腐を1㎝角、油揚げを細切り、ネギは斜め切りにする。
  2. 2
    鍋に☆を入れ、沸騰したら①を加えて煮る。
  3. 3
    ネギが柔らかくなったら、卵を溶いて回しかけてる。
    蓋をして、卵がお好みの硬さになるまで煮る。
  4. 4
    どんぶりにご飯を盛り、③をかけたら完成。

おいしくなるコツ

小さめ、細目に具材を切ると、染みるのが早いし、食べやすいです♪

きっかけ

あるもので、どんぶりです♪ ヘルシーだけど、食べ応え満点です♪

公開日:2019/09/11

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)玉子丼簡単夕食木綿豆腐油揚げ
関連キーワード
豆腐 油揚げ ネギ
料理名
豆腐と揚げの玉子丼

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする