豆腐と揚げの玉子丼 レシピ・作り方

豆腐と揚げの玉子丼
  • 約10分
  • 100円以下
大福・あんこ
大福・あんこ
パパーっとできちゃいます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐を1㎝角、油揚げを細切り、ネギは斜め切りにする。
  2. 2 鍋に☆を入れ、沸騰したら①を加えて煮る。
  3. 3 ネギが柔らかくなったら、卵を溶いて回しかけてる。
    蓋をして、卵がお好みの硬さになるまで煮る。
  4. 4 どんぶりにご飯を盛り、③をかけたら完成。

きっかけ

あるもので、どんぶりです♪ ヘルシーだけど、食べ応え満点です♪

おいしくなるコツ

小さめ、細目に具材を切ると、染みるのが早いし、食べやすいです♪

  • レシピID:1690013452
  • 公開日:2019/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)玉子丼簡単夕食木綿豆腐油揚げ
関連キーワード
豆腐 油揚げ ネギ
料理名
豆腐と揚げの玉子丼
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る