チンゲン菜と春雨のツナ和え レシピ・作り方

チンゲン菜と春雨のツナ和え
  • 約15分
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
さっと作れて美味しいレシピです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 春雨は半分の長さにきり、茹でます。
  2. 2 にんは細切りに、チンゲン菜はざく切りにします。耐熱皿に入れてラップをし、レンジで6分程加熱します。
  3. 3 ボウルに1と2、ツナ、ツナ缶のオイル(小さじ2)を入れてよく混ぜます。
  4. 4 中華の素と塩コショウで味を調えて完成です!

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1690013414
  • 公開日:2021/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨チンゲン菜
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る