牛肉とパプリカの甘辛炒め レシピ・作り方

牛肉とパプリカの甘辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
甘辛な牛肉と、パプリカの甘さがおいしいです♪

材料(2人分)

  • 牛こま肉 150g
  • パプリカ 2個
  • サラダ油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1.5

作り方

  1. 1 パプリカを一口大に切る。
  2. 2 フライパンに油を敷き、牛こま肉を炒める。
  3. 3 牛こま肉の火が通ったら、砂糖と醤油で味付けし、パプリカを加えて炒める。
  4. 4 パプリカが少ししんなりしてきたら完成。

きっかけ

牛こまとパプリカがあったので、甘辛く炒めてみました。

おいしくなるコツ

パプリカはそのままでも甘くておいしいので、牛肉にしっかり味を付けました。

  • レシピID:1690013360
  • 公開日:2019/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食簡単おもてなし料理パプリカ夕食の献立(晩御飯)その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
牛こま肉 パプリカ 簡単 甘辛
料理名
牛肉とパプリカの甘辛炒め
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る