牛肉とパプリカの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛こま肉 150g
- パプリカ 2個
- サラダ油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ1.5
作り方
- 1 パプリカを一口大に切る。
- 2 フライパンに油を敷き、牛こま肉を炒める。
- 3 牛こま肉の火が通ったら、砂糖と醤油で味付けし、パプリカを加えて炒める。
- 4 パプリカが少ししんなりしてきたら完成。
きっかけ
牛こまとパプリカがあったので、甘辛く炒めてみました。
おいしくなるコツ
パプリカはそのままでも甘くておいしいので、牛肉にしっかり味を付けました。
- レシピID:1690013360
- 公開日:2019/07/26
関連情報
- 料理名
- 牛肉とパプリカの甘辛炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません