夏野菜チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きくちねこ
家にある野菜を入れてみたら彩りよくできました。
みんながつくった数 6

材料(4人分)

残りご飯
茶碗3杯
1個
ピーマン
4個
人参 小さめ
1本
ズッキーニ 黄色
1/2本
ソーセージ
1袋
貝だし細粒
大さじ1
鶏だし細粒
大さじ2
ごま油
大さじ2

作り方

  1. 1
    炊飯器のご飯に、卵を割って入れ混ぜておきます。
  2. 2
    ソーセージ、にんじん、ピーマン、ズッキーニ はみじん切りにします。
  3. 3
    フライパンにゴマ油を熱し、2.を炒めます。火が通ったら1.も入れて炒めます。
  4. 4
    パラパラになってきたら、貝だしと鷄だし細粒を入れて混ぜながら炒めて味が馴染んだら火を止め、盛り付けます。

おいしくなるコツ

醤油を入れる色的にもったいないと思い、だしと具沢山でおいしく出来ました。

きっかけ

焼き飯のリクエストがあり、畑にある野菜を入れてみました。

公開日:2019/07/27

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

きくちねこ 旬の野菜.くだもの、豆類が大好き。 最近超活に目覚める(2度目) つくれぽ・フォロー感謝ですm(_ _)m

つくったよレポート( 4 件)

2022/12/06 22:48
きくちねこさん♪冷蔵庫にある食材で作らせていただきました♪残った食材を使えて嬉しいです✧*。レシピありがとうございます♡
おるがん
2021/09/17 07:49
おいしかったです♪ ありがとうございます♪
ぽぽとゆかいなお父さん

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする