夏野菜チャーハン レシピ・作り方

夏野菜チャーハン
  • 約15分
  • 500円前後
きくちねこ
きくちねこ
家にある野菜を入れてみたら彩りよくできました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 炊飯器のご飯に、卵を割って入れ混ぜておきます。
  2. 2 ソーセージ、にんじん、ピーマン、ズッキーニ はみじん切りにします。
  3. 3 フライパンにゴマ油を熱し、2.を炒めます。火が通ったら1.も入れて炒めます。
  4. 4 パラパラになってきたら、貝だしと鷄だし細粒を入れて混ぜながら炒めて味が馴染んだら火を止め、盛り付けます。

きっかけ

焼き飯のリクエストがあり、畑にある野菜を入れてみました。

おいしくなるコツ

醤油を入れる色的にもったいないと思い、だしと具沢山でおいしく出来ました。

  • レシピID:1690013359
  • 公開日:2019/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
きくちねこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • おるがん
    おるがん
    2022/12/06 22:48
    夏野菜チャーハン
    きくちねこさん♪冷蔵庫にある食材で作らせていただきました♪残った食材を使えて嬉しいです✧*。レシピありがとうございます♡
  • ぽぽとゆかいなお父さん
    ぽぽとゆかいなお父さん
    2021/09/17 07:49
    夏野菜チャーハン
    おいしかったです♪
    ありがとうございます♪
  • yucci
    yucci
    2021/07/05 12:22
    夏野菜チャーハン
    残っていた鮭も少し足しました(^▽^)/美味しかったです♪
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2020/09/22 22:54
    夏野菜チャーハン
    野菜たっぷりのチャーハン、健康的ですね♪
    美味しく頂きました(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る