夏野菜チャーハン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 炊飯器のご飯に、卵を割って入れ混ぜておきます。
- 2 ソーセージ、にんじん、ピーマン、ズッキーニ はみじん切りにします。
- 3 フライパンにゴマ油を熱し、2.を炒めます。火が通ったら1.も入れて炒めます。
- 4 パラパラになってきたら、貝だしと鷄だし細粒を入れて混ぜながら炒めて味が馴染んだら火を止め、盛り付けます。
きっかけ
焼き飯のリクエストがあり、畑にある野菜を入れてみました。
おいしくなるコツ
醤油を入れる色的にもったいないと思い、だしと具沢山でおいしく出来ました。
- レシピID:1690013359
- 公開日:2019/07/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
おるがん2022/12/06 22:48きくちねこさん♪冷蔵庫にある食材で作らせていただきました♪残った食材を使えて嬉しいです✧*。レシピありがとうございます♡
-
ぽぽとゆかいなお父さん2021/09/17 07:49おいしかったです♪
ありがとうございます♪ -
yucci2021/07/05 12:22残っていた鮭も少し足しました(^▽^)/美味しかったです♪
-
はじゃじゃ2020/09/22 22:54野菜たっぷりのチャーハン、健康的ですね♪
美味しく頂きました(*^-^*)