我が家の親子煮 レシピ・作り方

我が家の親子煮
  • 約30分
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
栄養のあるもやしで、ボリュームアップ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし形切りに、にんじんは細切りにします。干ししいたけは石づきをキッチンバサミで切り取り、同じくキッチンバサミで薄く切ります。
  2. 2 鶏肉は食べやすい大きさにぶつ切りにし、ボウルに入れて★酒をまぶし10分おきます。
  3. 3 鍋に1と水を入れて火にかけます。
  4. 4 沸々としてきたら、☆と鶏肉、もやしを入れて中火で10分間煮ます。
  5. 5 火を止めて蓋を閉めたまま5分おきます。
  6. 6 卵を溶き、鍋に回し入れます。弱火で5分煮たら完成です

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1690013350
  • 公開日:2019/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る