我が家の親子煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし形切りに、にんじんは細切りにします。干ししいたけは石づきをキッチンバサミで切り取り、同じくキッチンバサミで薄く切ります。
- 2 鶏肉は食べやすい大きさにぶつ切りにし、ボウルに入れて★酒をまぶし10分おきます。
- 3 鍋に1と水を入れて火にかけます。
- 4 沸々としてきたら、☆と鶏肉、もやしを入れて中火で10分間煮ます。
- 5 火を止めて蓋を閉めたまま5分おきます。
- 6 卵を溶き、鍋に回し入れます。弱火で5分煮たら完成です
関連情報
- カテゴリ
- 親子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません