辛いけど美味しい(^^)本格麻婆茄子 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- まずは材料の準備から。
ナス、シシトウ(ピーマン)は乱切り、人参は短冊切り。
ナスは水に浸けてアク抜きをする。
生姜、にんにくはみじん切り。
☆の調味料を合わせておく。
-
- 2
- 中華鍋に多めの油を熱し、水を切ったナスを炒める。
しんなりしたら一旦取り出しておく。
-
- 3
- 少しだけ油を足してにんにく生姜を入れて香りを出す。
香りが出たら豚ミンチを入れて炒める。
-
- 4
- ミンチにほぼ火が通ったらシシトウ、人参を加えてさらに炒める。
ナスを戻し入れる。
-
- 5
- 合わせ調味料を絡めて出来上がり(^^)
きっかけ
夏バテ防止にスタミナがつくように。
こしょうと豆板醤の辛味がイイ感じ(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません