鯖缶で♪豆腐チャンプル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MAKOMAKO
DHAを手軽に摂取♪

材料(4人分)

鯖缶(水煮)
1缶
木綿豆腐
2丁
ニラ
1束
和風だしの素
大さじ1
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ニラを食べやすい大きさに切る
  2. 2
    フライパンに軽く水気を切った豆腐を入れ崩しながら炒って水分を飛ばしていく
  3. 3
    2に鯖缶を汁ごと投入し、さらに炒める
  4. 4
    3に切ったニラ、和風だしの素、醤油を入れ味がなじんだら出来上がり♪

おいしくなるコツ

最初に豆腐の水分をしっかり飛ばしたほうが鯖の味がなじみやすいと思います

きっかけ

お魚を手軽に食べたくて

公開日:2019/12/02

関連情報

カテゴリ
さば缶豆腐チャンプルー
関連キーワード
鯖缶 豆腐 チャンプルー 簡単
料理名
豆腐チャンプルー

このレシピを作ったユーザ

MAKOMAKO はじめまして☆15歳の娘と10歳の娘を持つ母親です♪ 料理はそんなに得意ではありませんが、 娘と主人においしいごはんを食べてもらうため頑張っています(^-^) 節約かつおいしいが理想♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする