材料(4人分)
- 鯖缶(水煮)
- 1缶
- 木綿豆腐
- 2丁
- ニラ
- 1束
- 和風だしの素
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ニラを食べやすい大きさに切る
-
- 2
- フライパンに軽く水気を切った豆腐を入れ崩しながら炒って水分を飛ばしていく
-
- 3
- 2に鯖缶を汁ごと投入し、さらに炒める
-
- 4
- 3に切ったニラ、和風だしの素、醤油を入れ味がなじんだら出来上がり♪
おいしくなるコツ
最初に豆腐の水分をしっかり飛ばしたほうが鯖の味がなじみやすいと思います
きっかけ
お魚を手軽に食べたくて
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