鶏とキャベツのすき焼き煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大福・あんこ
鶏肉とキャベツが入った、すき焼き煮です。

材料(2~4人分)

鶏もも肉
1枚
キャベツ
2枚
玉ねぎ
小1個
車麩
小6個
絹ごし豆腐(木綿でもOK)
1丁
小結こんにゃく
2パック(10個くらい)
サラダ油
大さじ1
☆水
150ml
☆酒・しょうゆ・砂糖
各大さじ2
☆だしの素
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大、玉ねぎはくし切り、キャベツはざく切りにする。
    車麩は水で戻して、絞っておく。
  2. 2
    フライパン油を敷き、鶏もも肉を炒める。
    焦げ目が少し付いたら、玉ねぎとキャベツを加えて炒める。
  3. 3
    玉ねぎがしんなりしてきたら、車麩、こんにゃくを加えて、☆を入れて煮る。
    沸騰したら、4等分に切った豆腐を加え、豆腐が温まったら完成。

おいしくなるコツ

先に炒めることで、香ばしくておいしくなります♪

きっかけ

すき焼きが食べたくて、あるもので作りました。

公開日:2019/06/23

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単鶏肉料理簡単夕食キャベツすき焼き
関連キーワード
すき焼き キャベツ
料理名
鶏とキャベツのすき焼き煮

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする