材料(2~4人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- キャベツ
- 2枚
- 玉ねぎ
- 小1個
- 車麩
- 小6個
- 絹ごし豆腐(木綿でもOK)
- 1丁
- 小結こんにゃく
- 2パック(10個くらい)
- サラダ油
- 大さじ1
- ☆水
- 150ml
- ☆酒・しょうゆ・砂糖
- 各大さじ2
- ☆だしの素
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口大、玉ねぎはくし切り、キャベツはざく切りにする。
車麩は水で戻して、絞っておく。
-
- 2
- フライパン油を敷き、鶏もも肉を炒める。
焦げ目が少し付いたら、玉ねぎとキャベツを加えて炒める。
-
- 3
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、車麩、こんにゃくを加えて、☆を入れて煮る。
沸騰したら、4等分に切った豆腐を加え、豆腐が温まったら完成。
おいしくなるコツ
先に炒めることで、香ばしくておいしくなります♪
きっかけ
すき焼きが食べたくて、あるもので作りました。
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