鶏とキャベツのすき焼き煮 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 鶏もも肉 1枚
- キャベツ 2枚
- 玉ねぎ 小1個
- 車麩 小6個
- 絹ごし豆腐(木綿でもOK) 1丁
- 小結こんにゃく 2パック(10個くらい)
- サラダ油 大さじ1
- ☆水 150ml
- ☆酒・しょうゆ・砂糖 各大さじ2
- ☆だしの素 大さじ1/2
作り方
-
1
鶏もも肉は一口大、玉ねぎはくし切り、キャベツはざく切りにする。
車麩は水で戻して、絞っておく。 -
2
フライパン油を敷き、鶏もも肉を炒める。
焦げ目が少し付いたら、玉ねぎとキャベツを加えて炒める。 -
3
玉ねぎがしんなりしてきたら、車麩、こんにゃくを加えて、☆を入れて煮る。
沸騰したら、4等分に切った豆腐を加え、豆腐が温まったら完成。
関連情報
- 料理名
- 鶏とキャベツのすき焼き煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません