ラディッシュと新じゃがのツナ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ラディッシュ(ほぼ葉っぱ) 8個分
- 新じゃが小芋 6個
- ツナ缶 1個
- サラダ油 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- しょうゆ・マーガリン 各大さじ1
作り方
-
1
新じゃが串が通るまで茹で、食べやすい大きさに切る。
ラディッシュの葉は3㎝くらいに切り、ラディッシュは食べやすい大きさに切る。 - 2 フライパン油を敷き、①とツナ缶を炒める。
- 3 ラディッシュがしんなりしてきたところで、塩コショウ、しょうゆ、マーガリンを加えて混ぜたら完成。
きっかけ
家庭菜園で、小さく育ったラディッシュたちを、根も葉も全部使って、おかずの一品にしました!
おいしくなるコツ
ラディッシュの葉はすぐに、しんなりします。 サッと炒める程度で良いです♪
- レシピID:1690013235
- 公開日:2019/05/27
関連情報
- 料理名
- ラディッシュと新じゃがのツナ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません