肉なし豆腐ふわふわネギ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ネギはみじん切りにします。青い部分もなるべく入れます。
- 2 材料を全てポリラップに入れて手で揉み揉みします。
- 3 フライパンに三回に分けて、1枚ずつ焼きます。火加減は弱火。蓋をして、途中ひっくり返し両面焼きます。
きっかけ
畑のネギを消費する為。豆腐でカサ増し。
おいしくなるコツ
フライパンに付く場合は、油を使用して下さい。お好みで、ソース、マヨネーズをかけてください。ポン酢でもいけました。
- レシピID:1690013114
- 公開日:2019/04/14
関連情報
- カテゴリ
- ねぎ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません