肉なし豆腐ふわふわネギ焼き レシピ・作り方

肉なし豆腐ふわふわネギ焼き
  • 約30分
  • 500円前後
きくちねこ
きくちねこ
ネギ消費と豆腐消費のため

材料(3人分)

  • 長ネギ 2本
  • 米粉 3/4カップ
  • 1個
  • 長芋すりおろし 1/2カップ
  • かつおだし細粒 小さじ2
  • 豆腐 1丁

作り方

  1. 1 ネギはみじん切りにします。青い部分もなるべく入れます。
  2. 2 材料を全てポリラップに入れて手で揉み揉みします。
  3. 3 フライパンに三回に分けて、1枚ずつ焼きます。火加減は弱火。蓋をして、途中ひっくり返し両面焼きます。

きっかけ

畑のネギを消費する為。豆腐でカサ増し。

おいしくなるコツ

フライパンに付く場合は、油を使用して下さい。お好みで、ソース、マヨネーズをかけてください。ポン酢でもいけました。

  • レシピID:1690013114
  • 公開日:2019/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ねぎ焼き
きくちねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る