簡単!きゅうりともやしの醤油マヨ♡ レシピ・作り方

簡単!きゅうりともやしの醤油マヨ♡
  • 5分以内
  • 100円以下
FAN:)
FAN:)
あと一品増やしたい時簡単に出来るお手軽料理です♡

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 もやしは茹でておくか、シリコンスチーマー800w 1分40秒 レンジにかけておく。
  2. 2 きゅうりは食べやすいサイズに切って、塩少々をかけて少し置いておく。
  3. 3 きゅうりともやしの水分を取り除いて、マヨネーズと醤油を和えて完成!◎

きっかけ

醤油マヨの味付けがすきなので♡

おいしくなるコツ

水分が出たままだと味が薄くなるので和えたあとすぐ食べる方が美味しいです♡

  • レシピID:1690013085
  • 公開日:2019/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単おつまみもやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る