簡単!きゅうりともやしの醤油マヨ♡ レシピ・作り方
![簡単!きゅうりともやしの醤油マヨ♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/69e9f02b1693494341f683421aea8c5000c2b11c.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 もやしは茹でておくか、シリコンスチーマー800w 1分40秒 レンジにかけておく。
- 2 きゅうりは食べやすいサイズに切って、塩少々をかけて少し置いておく。
- 3 きゅうりともやしの水分を取り除いて、マヨネーズと醤油を和えて完成!◎
きっかけ
醤油マヨの味付けがすきなので♡
おいしくなるコツ
水分が出たままだと味が薄くなるので和えたあとすぐ食べる方が美味しいです♡
- レシピID:1690013085
- 公開日:2019/04/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません