フルーツパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(20cm型人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 砂糖 50g
- 卵 1個
- 牛乳 100ml
- マーガリン 50g
- ドライフルーツ 100g
作り方
-
1
オーブンを180℃に設定しておきます。
マーガリンはレンジで溶かしておきます。 - 2 ボウルにホットケーキミックス、砂糖、卵、牛乳を入れて混ぜます。
- 3 さらにマーガリンとドライフルーツを加えます。
- 4 型に流し込み、2、3回トントンを生地をならします。オーブンに入れて30分~40分焼いたら、完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆきゆき7954
「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。
つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
rainbowc00sky2021/05/05 00:31美味しくできました。有難うございました。
-
じーえむ。2021/01/29 14:12ホットケーキミックスで簡単に作れる、
うれしいレシピでした(o^^o)
美味しかったです♡
ありがとうございましたーっ!!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)