材料(4人分)
- 大根
- 1/5本
- にんじん
- 1/2本
- しいたけ
- 4個
- 冷凍れんこん
- 100g
- 冷凍里芋
- 12個
- ごぼう
- 1/2本
- 水
- 800ml
- ほんだし顆粒
- 小さじ1
- 麺つゆ
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 大根とにんじんはいちょう切りに、しいたけはスライスします。ごぼうはささがきにします。
-
- 2
- 鍋に水と大根、にんじん、ごぼう、れんこんを入れて火にかけます。
-
- 3
- 沸いたら、里芋、しいたけを加えて、10分程煮ます。
-
- 4
- ほんだし顆粒、麺つゆ、味噌で味を調えて火を止めます。火を止めて蓋をしたまま5分程置いて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません