ちくわ きゃべつ えのき わかめネギ味噌汁 レシピ・作り方
![ちくわ きゃべつ えのき わかめネギ味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d45a8dc326075ec54c19199edc7bf5e413cfcb7f.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れ、沸騰させる。
- 2 ちくわ・ねぎを斜め切りする。えのきは半分にカット、きゃべつは手でちぎり、全て鍋に入れます。
- 3 一煮立ちしたら、火を止め出汁と味噌を溶かします。
- 4 わかめを入れて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2019/02/18 19:25ちょうどうちにもあってよかったです(^^)