ちくわ きゃべつ えのき わかめネギ味噌汁 レシピ・作り方

ちくわ きゃべつ えのき わかめネギ味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
きくちねこ
きくちねこ
キッチンばさみで作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、沸騰させる。
  2. 2 ちくわ・ねぎを斜め切りする。えのきは半分にカット、きゃべつは手でちぎり、全て鍋に入れます。
  3. 3 一煮立ちしたら、火を止め出汁と味噌を溶かします。
  4. 4 わかめを入れて完成です。

きっかけ

家にあるものを入れてみました。

おいしくなるコツ

味噌は沸騰させない。出汁は塩分無添加。

  • レシピID:1690012603
  • 公開日:2019/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
きくちねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2019/02/18 19:25
    ちくわ きゃべつ えのき わかめネギ味噌汁
    ちょうどうちにもあってよかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る