湯葉寄せ温奴のミルクチーズ卵黄のせ レシピ・作り方

湯葉寄せ温奴のミルクチーズ卵黄のせ
  • 約10分
  • 300円前後
世界のマルシェ
世界のマルシェ 楽天市場
卵黄を潰して、豆腐をミルクチーズにつけてお召し上がりください。

材料(3人分)

  • 湯葉寄せ豆腐 1丁
  • 牛乳 大さじ1
  • 醤油 大さじ1/2
  • スライスチーズ 1枚
  • オリーブ&トリュフオイル 小さじ1
  • 卵黄 1個
  • チャービル(あれば) 少々

作り方

  1. 1 湯葉寄せ豆腐の水気を切り、お皿にのせ、牛乳と醤油をかけます。
  2. 2 豆腐の周りに手でちぎったスライスチーズを乗せます。
  3. 3 豆腐の真ん中をスプーンなどですくってくぼませます。
    このままラップをせずにレンジで2分あたためます。
  4. 4 3にオリーブ&トリュフオイルをかけ、卵黄を真ん中のくぼみに落とし、あればチャービルを飾って出来上がりです。

きっかけ

オリーブ&トリュフオイルを使った料理を作りたかったため。

  • レシピID:1690012336
  • 公開日:2018/11/15

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
世界のマルシェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る