現在地

湯葉寄せ温奴のミルクチーズ卵黄のせ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 湯葉寄せ豆腐

    1丁

  • 牛乳

    大さじ1

  • 醤油

    大さじ1/2

  • スライスチーズ

    1枚

  • オリーブ&トリュフオイル

    小さじ1

  • 卵黄

    1個

  • チャービル(あれば)

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
湯葉寄せ温奴のミルクチーズ卵黄のせ
  • 300円前後

卵黄を潰して、豆腐をミルクチーズにつけてお召し上がりください。

作り方

  • 1

    湯葉寄せ豆腐の水気を切り、お皿にのせ、牛乳と醤油をかけます。

  • 2

    豆腐の周りに手でちぎったスライスチーズを乗せます。

  • 3

    豆腐の真ん中をスプーンなどですくってくぼませます。
    このままラップをせずにレンジで2分あたためます。

  • 4

    3にオリーブ&トリュフオイルをかけ、卵黄を真ん中のくぼみに落とし、あればチャービルを飾って出来上がりです。

きっかけ

オリーブ&トリュフオイルを使った料理を作りたかったため。

レシピID: 1690012336

公開日:2018.11.15

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

▲湯葉寄せ温奴のミルクチーズ卵黄のせのページ上部へ