湯葉寄せ温奴のミルクチーズ卵黄のせ レシピ・作り方
![湯葉寄せ温奴のミルクチーズ卵黄のせ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8fefac55f1dd4db009b8cfae09be6ce130a06302.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 湯葉寄せ豆腐 1丁
- 牛乳 大さじ1
- 醤油 大さじ1/2
- スライスチーズ 1枚
- オリーブ&トリュフオイル 小さじ1
- 卵黄 1個
- チャービル(あれば) 少々
作り方
-
1
湯葉寄せ豆腐の水気を切り、お皿にのせ、牛乳と醤油をかけます。
-
2
豆腐の周りに手でちぎったスライスチーズを乗せます。
-
3
豆腐の真ん中をスプーンなどですくってくぼませます。
このままラップをせずにレンジで2分あたためます。 - 4 3にオリーブ&トリュフオイルをかけ、卵黄を真ん中のくぼみに落とし、あればチャービルを飾って出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
![世界のマルシェ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9653357cfc1ba78caa5f294e4f134c4feef2aa49.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません