材料(4人分)
- 大根
- 1/4本
- にんじん
- 1/2本
- 長ねぎ
- 1/3本
- ごぼう
- 1本
- しいたけ
- 6個
- つきこんにゃく
- 100g
- 鶏胸肉
- 200g
- 水
- 800ml
- 昆布茶
- 小さじ1
- ★麺つゆ
- 大さじ5
- ★白だし
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 大根とにんじんはいちょう切りにします。長ねぎは小口切りに、ごぼうはささがきに、しいたけはスライスします。鶏胸肉は、一口大に切ります。
-
- 2
- 鍋に水と昆布茶、大根、にんじん、しいたけを入れて火にかけます。沸いたら、長ねぎ、鶏胸肉、つきこんにゃくを加えてさらに10分程煮ます
-
- 3
- ★で味を調えて完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません