酒粕とさつまいものパウンドケーキ レシピ・作り方

酒粕とさつまいものパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
むき
むき
混ぜるだけで、簡単に美味しくできます。

材料(4人分)

  • 薄力粉 60g
  • さつまいも(マッシュ) 100g
  • ベーキングパウダー 4g
  • サラダ油 80g
  • 砂糖 80g
  • 2個
  • A 酒粕 100g
  • A 砂糖 9g
  • バター 型に塗る用

作り方

  1. 1 薄力粉とベーキングパウダーをふるっておき、型にバターを塗ってクッキングシートを敷きます。
    オーブンを170°に温めておきます。
  2. 2 サラダ油と砂糖を白くなるまで混ぜ合わせます。
    卵を1個ずつ加え、よく混ぜます。
  3. 3 ふるっておいた薄力粉とベーキングパウダーとさつまいもを2に加え、よく混ぜます。
  4. 4 3にAを加えます。
    ※Aを温めると混ぜやすくなります。
  5. 5 4を型に入れ、170°で35分焼きます。

きっかけ

酒粕とさつまいもを消費したくて作りました。

  • レシピID:1690012222
  • 公開日:2018/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ酒粕さつまいも
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る