酒粕とさつまいものパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉 60g
- さつまいも(マッシュ) 100g
- ベーキングパウダー 4g
- サラダ油 80g
- 砂糖 80g
- 卵 2個
- A 酒粕 100g
- A 砂糖 9g
- バター 型に塗る用
作り方
-
1
薄力粉とベーキングパウダーをふるっておき、型にバターを塗ってクッキングシートを敷きます。
オーブンを170°に温めておきます。 -
2
サラダ油と砂糖を白くなるまで混ぜ合わせます。
卵を1個ずつ加え、よく混ぜます。 - 3 ふるっておいた薄力粉とベーキングパウダーとさつまいもを2に加え、よく混ぜます。
-
4
3にAを加えます。
※Aを温めると混ぜやすくなります。 - 5 4を型に入れ、170°で35分焼きます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません