りんごの紅茶ケーキ(タルトタタン風) レシピ・作り方

りんごの紅茶ケーキ(タルトタタン風)
  • 約30分
  • 500円前後
ONE【わん】
ONE【わん】
タルトタタンぽいものが食べたくて作ってみました。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 りんごの皮を剥いて軸を取り除き16等分にカットして鍋に蜂蜜水レモン汁りんごを入れて弱火で水分が少し残る位まで煮詰める
  2. 2 コンポート仕上がったらあら熱を取り 一枚ずつ炊飯器の底に張り付ける 残ったソースは置いておく
  3. 3 コンポートのソースとバター・牛乳・ホットケーキミックス・卵・紅茶(茶葉)を混ぜて 炊飯器に入れて普通に炊飯する
    ※甘党の人はこの時点で砂糖足して下さい
  4. 4 炊き上がったら竹串を刺して生地が着いてなかったら終了

きっかけ

タルトタタンぽいものが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

コンポートを鍋で作っているとき 底が焦げ付かないように注意するのと りんごの形が崩れないように注意する

  • レシピID:1690012221
  • 公開日:2018/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツケーキりんごスポンジケーキホットケーキ・パンケーキコンポート
関連キーワード
タルトタタン りんごケーキ 炊飯器ケーキ 紅茶ケーキ
料理名
りんごの紅茶ケーキ(タルトタタン風)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る