HMで、ベーコンとコーンのケークサレ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 120g
- ベーコンブロック 片手量
- 冷凍コーン 片手量
- ベビーチーズ 1個
- 卵 2個
- マーガリン 50g
- オリーブオイル 大さじ1
- 牛乳 大さじ2
作り方
- 1 ベーコン、チーズを1㎝角に切る。
-
2
耐熱ボウルにマーガリンを入れ、500w20秒加熱して溶かす。
オリーブオイル、卵、牛乳を加えて混ぜる。 - 3 ホットケーキミックスを加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
- 4 ①とコーンを加えてサックリ混ぜ、シリコン製の型に入れる。
-
5
予熱180℃のオーブンで40分焼いて、串で刺して生地がついてこなければ完成。
表面が焦げてきたら、アルミホイルを上にかぶせて焼いてください。
関連情報
- 関連キーワード
- ホットケーキミックス コーン ベーコン チーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません