炊飯のついでに蓮根の離乳食 レシピ・作り方

炊飯のついでに蓮根の離乳食
  • 5分以内
cha cha cha
cha cha cha
ご飯を炊くついでに離乳食の1品が出来ちゃいます!

材料(数人分)

  • 蓮根 1/2節

作り方

  1. 1 蓮根の皮を剥き、適当な大きさに切る
    輪切りや半月切りなど
    水にさらす
  2. 2 炊飯器でご飯を炊くときにお米の上に①をのせる
    (炊飯時間は調理時間外です)
  3. 3 ご飯が炊けたら、取り出すとこんな感じです
  4. 4 食べ易い大きさに切る

きっかけ

離乳食も後期に入ったので蓮根にチャレンジです!

  • レシピID:1690012184
  • 公開日:2018/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る