まあるいお花が咲いたよ、棒々鶏(バンバンジー) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ささみ肉
- 2本
- 料理酒
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- きゅうり
- 1本
- トマト
- 1個
- ◆生姜(チューブ)
- 1cm
- ◆白ねりごま
- 大さじ1
- ◆ラカント
- 小さじ1/2
- ◆お酢
- 大さじ1
- ◆醤油
- 大さじ1
- ◆ラー油
- 大さじ1/2
- ◆ごま油
- 大さじ1/2
- オリーブオイル チリ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 小鍋に水1.5カップ・分量の酒・塩を沸騰させて、ささみを3分ほど茹でたあと、冷ましておきます。
-
- 2
-
- トマトはスライスして、お皿に並べ、オリーブオイルチリをかけておきます。
-
- 3
-
- きゅうりは斜め切りにしたあと、細切りに。
1のささみはほぐしておきます。
-
- 4
- ◆の材料をすべて混ぜあわせ、ソースを作ります。
-
- 5
-
- 2にきゅうりを丸く盛り付け、真ん中にささみを乗せます。
4のソースをかけてお召し上がりください。
きっかけ
簡単にさっとできて、ピリ辛タレでお腹も大満足な一品を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おうちで本格バンバンジー♪