アプリで広告非表示を体験しよう

豚とナスと玉ねぎのピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大福・あんこ
ピリ辛でおいしいです♪

材料(3人分)

豚こま肉
300g
なす
2本
玉ねぎ(小)
1個
サラダ油
大さじ1
☆豆板醤・にんにくチューブ
各小さじ1
☆しょうがチューブ
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ3
一つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは、1㎝幅の半月切りし、水に10分さらしアク抜きする。
    玉ねぎは、半分に切り、繊維に直角に薄切りする。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、豚を炒め、色が白く変わってきたら、☆を加えサッと混ぜる。
  3. 3
    ②に①を加えて、さらに炒める。
    なすがしんなりしてきたら、しょうゆ、みりんを加えて、塩で味を調え完成。

おいしくなるコツ

豚こまを加熱しすぎないように、色が変わってきたら手早く、他の材料を入れて炒めます。

きっかけ

豆板醤を使いたくて、あるもので作りました。

公開日:2018/09/02

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉肉野菜炒め簡単夕食玉ねぎなす全般
関連キーワード
なす 玉ねぎ 簡単
料理名
豚とナスと玉ねぎのピリ辛炒め

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする