ミートオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ひき肉(合挽でもOK) 200g
- じゃがいも 1個
- 玉ねぎ 1/2個
- サラダ油 大さじ2
- 卵 2個
- コンソメ(顆粒)・にんにくチューブ 各小さじ1
- ☆ウスターソース・砂糖 各大さじ1
- ☆ケチャップ 大さじ2
- 塩 少々
- ケチャップ(上にかける用) 大さじ1
作り方
- 1 じゃがいもは1㎝角、玉ねぎはみじん切りにする。
- 2 フライパンに油を半分敷き、肉を炒めて、ニンニクと①を加えて蓋をしながら蒸し焼きにする。
-
3
じゃがいもが柔らかくなったら、コンソメと☆を加えて混ぜる。
塩で味と調える。 -
4
別のフライパンに残りの油を敷き、卵を溶いて流し込む。
卵が固まってきたら、お皿に③を盛り、卵をのせて、ケチャップをかけたら完成。
きっかけ
いつものオムレツをちょっとアレンジしました♪
おいしくなるコツ
お肉によってジューシーさが変わるので、お好きなひき肉で作ってみてください。
- レシピID:1690011750
- 公開日:2018/08/11
関連情報
- 料理名
- ミートオムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません