なめたけ風卵とじ レシピ・作り方

なめたけ風卵とじ
  • 約15分
  • 100円以下
大福・あんこ
大福・あんこ
どんぶりにするとおいしいです♪

材料(2人分)

  • えのき 1/2株
  • 2個
  • 酒・しょうゆ・砂糖 各大さじ2

作り方

  1. 1 えのきの石突きを切り落とし、3等分に切る。
  2. 2 鍋にえのき、酒、しょうゆ、砂糖を加え煮る。
  3. 3 汁気が少しになり、トロミがでてきたら、溶いた卵を回しかけ、軽く混ぜながら卵が固まってきたら完成。

きっかけ

朝食に作りました♪

おいしくなるコツ

トロミが出るまで煮る。

  • レシピID:1690011534
  • 公開日:2018/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ簡単おつまみ簡単夕食朝食の献立(朝ごはん)えのき
関連キーワード
なめたけ えのき 卵とじ 朝食
料理名
なめたけ風卵とじ
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぴぐ
    ぴぐ
    2020/08/01 07:45
    なめたけ風卵とじ
    欲張って沢山作ったら火を通しすぎてしまいましたが美味しくできました♪ごちそうさまです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る