アプリで広告非表示を体験しよう

わかめと天かすのそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大福・あんこ
パパっとできちゃう、ぶっかけそうめんです♪

材料(2人分)

そうめん
2束
わかめ(乾燥)
片手量
天かす
大さじ4
400ml
めんつゆ(2倍濃縮)
100ml
みりん
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そうめんを表示通りに茹でてから、水にさらして、水切りする。
  2. 2
    鍋に水、めんつゆ、みりん、わかめを入れてひと煮立ちさせる。
  3. 3
    どんぶりにそうめん、②、天かすを半分ずつ入れ、もう一つのどんぶりにも同様にしたら完成。

おいしくなるコツ

みりんを入れてちょっと甘めのつゆにしています。

きっかけ

お昼ごはんに♪

公開日:2018/06/08

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんめんつゆ昼食の献立(昼ごはん)わかめ素麺・冷麦
関連キーワード
そうめん 天かす わかめ めんつゆ
料理名
わかめと天かすのそうめん

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする