ピーマンと桜えび炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大福・あんこ
桜えびの良い香りのピーマン炒めです♪

材料(2人分)

ピーマン
2個
桜えび
大さじ1
サラダ油
小さじ1
めんつゆ
小さじ2
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマンのヘタと種を取り、細切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、ピーマンを炒め、少ししんなりしたら桜えび、めんつゆ、砂糖を入れてサッと炒めて完成。

おいしくなるコツ

ピーマンは油が回って少しシャキシャキ感があるくらいがおいしいです。

きっかけ

ピーマンとなにか炒めたくて、もんじゃで残った桜えびを入れてみました。

公開日:2018/06/01

関連情報

カテゴリ
ピーマン簡単夕食お弁当のおかず全般めんつゆ桜えび
関連キーワード
ピーマン 桜えび 簡単 めんつゆ
料理名
ピーマンと桜えび炒め

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする