ピーマンと桜えび炒め レシピ・作り方

ピーマンと桜えび炒め
  • 約10分
大福・あんこ
大福・あんこ
桜えびの良い香りのピーマン炒めです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンのヘタと種を取り、細切りにする。
  2. 2 フライパンに油を敷き、ピーマンを炒め、少ししんなりしたら桜えび、めんつゆ、砂糖を入れてサッと炒めて完成。

きっかけ

ピーマンとなにか炒めたくて、もんじゃで残った桜えびを入れてみました。

おいしくなるコツ

ピーマンは油が回って少しシャキシャキ感があるくらいがおいしいです。

  • レシピID:1690011408
  • 公開日:2018/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン簡単夕食お弁当のおかず全般めんつゆ桜えび
関連キーワード
ピーマン 桜えび 簡単 めんつゆ
料理名
ピーマンと桜えび炒め
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る