ふわふわヘルシー♪お豆腐シュウマイ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 木綿豆腐をざるに乗せ、冷蔵庫で半日水切りをします。
- 2 ボウルに1を入れたら、ポテトマッシャーで少し粗めにつぶします。
- 3 ☆とスイートコーンを加えて、全体に味が均等になるように混ぜます。
- 4 3を12等分になるよう分けます。
- 5 シュウマイの皮の真ん中に4を乗せ、包みます。豆腐団子はやわらかいので、皮で包んでから形を整えます。
- 6 あらかじめセットしておいた蒸し器に5を並べ、15分蒸したら、完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません