豚コマしょうが焼き レシピ・作り方

豚コマしょうが焼き
  • 約30分
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
豚コマで、安くしょうが焼きを作りましょう!

材料(4人分)

  • 豚コマ肉 350 g
  • 冷凍枝豆 殻付き300 g
  • ☆醤油 大さじ3
  • ☆みりん 大さじ4
  • ☆酒 大さじ5
  • ☆しょうがチューブ 10cm
  • ☆にんにくチューブ 4cm
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 ビニール袋に豚コマ肉と☆を入れてよく揉みます。冷蔵庫で10分置きます。
  2. 2 冷凍枝豆は流水で解凍し、殻を取ります。
  3. 3 熱したフライパンに1を汁ごとと枝豆を入れて、炒めます。
  4. 4 全体に火が通ったら、塩コショウで味を整えて完成です。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1690011240
  • 公開日:2018/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉豚の生姜焼き
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る