アプリで広告非表示を体験しよう

大根おろしと麩の酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大福・あんこ
大根おろしに麩を入れました♪

材料(2人分)

大根
5㎝
8個
ポン酢
大さじ2~3
鰹節(小袋)
1/2袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根をきれいに洗い、皮ごとおろし器でおろす。
  2. 2
    ボウルに①と麩、ポン酢を入れて混ぜ、鰹節をかけたら完成。

おいしくなるコツ

大根の辛みが強い場合は、マヨネーズをお好みで入れると辛みが消えて、味の変化もありおいしいです♪

きっかけ

大根おろしの汁にも栄養があると聞いたので、捨てずに麩に吸収してもらいました♪

公開日:2018/04/29

関連情報

カテゴリ
大根かつお節(鰹節)ポン酢その他の酢の物
関連キーワード
大根 ポン酢 鰹節
料理名
大根おろしと麩の酢の物

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする