すぐり菜とツナのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- すぐり菜 2つかみ
- ツナ 1缶(80g)
- 塩 一つまみ
- マヨネーズ 大さじ2
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 すぐり菜をきれいに洗い、鍋いっぱいにお湯を沸かして塩を入れて茹でる。(1分程度)
-
2
きれいな黄緑色になり、しんなりしてきたらザルにあけて冷ます。
触れる熱さになったら、水気を軽く絞る。 - 3 ②とツナ、マヨネーズ、塩コショウを混ぜて完成。
きっかけ
すぐり菜をサラダで食べてみたくて作りました♪ 旦那さんにも好評でしたv
おいしくなるコツ
ツナの油は切りません。苦手な方は、油を切って混ぜてください。
- レシピID:1690011194
- 公開日:2018/04/25
関連情報
- 料理名
- すぐり菜とツナのサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sei2023/11/10 17:40すぐり菜というのを初めて見て、安かったので何となくで買ってしまったので、レシピ助かりました!美味しく食べられました( ¨̮ )