ズボラ飯♪豆腐のキムチ納豆のせ⭐ダイエットにも♡ レシピ・作り方

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MAKOMAKO
ダイエットにキムチと納豆の組み合わせが良いと聞いてアレンジ♪ご飯にかけてもおいしいと思うけど、今回は豆腐にのせてみました(*^^*)

材料(1人分)

豆腐
150グラム
納豆
1パック
キムチ
50グラム
えのき
3分の1
おくら
2本

作り方

  1. 1
    えのきを3等分の大きさに切る。
    (おくらは今回スライス冷凍されているものを使いました。)
    湯を沸かし、えのきとおくらを茹でる。
    茹でたらザルにうつし水気をきる。
  2. 2
    ボウルにキムチと納豆(付属のたれも)を入れ、1で湯がいたえのきとおくらも入れ混ぜ合わせる。
  3. 3
    丼に豆腐を入れ、2を乗せれば出来上がり☆

おいしくなるコツ

コツは特にありません♪キムチの量はお好みで調節してくださいね(*>∀<*)

きっかけ

夏にむけてダイエット♪ヘルシーかつズボラに出来るものないかなーって思ってたどりついた(笑)

公開日:2018/04/17

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理100円以下の節約料理低カロリー主食低カロリーおかず絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

MAKOMAKO はじめまして☆15歳の娘と10歳の娘を持つ母親です♪ 料理はそんなに得意ではありませんが、 娘と主人においしいごはんを食べてもらうため頑張っています(^-^) 節約かつおいしいが理想♪

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