材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 300g
- キャベツ
- 小さめ1/2玉
- もやし
- 1袋
- ピーマン
- 2個
- 赤味噌
- 大さじ1
- 醤油・みりん・酒
- 大さじ1/2ずつ
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツとピーマンは1センチくらいの角切り、もやしはよく洗って水を切る。
-
- 2
- フライパンを熱し、豚ひき肉を炒める。
肉から脂がでるので、油は引きません。
脂が少ない肉を使う場合はごま油を挽いてください。
-
- 3
- 肉に8割くらい火が通ったら、ピーマンを加えてさっと炒める。
-
- 4
- 水溶き片栗粉以外の残りの材料をすべて加えて、強火でさっと炒める。
-
- 5
- いったん火を止め、水溶き片栗粉を加える。
混ぜ合わせながら火をつける。
-
- 6
- 水分にとろみがついたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません