アプリで広告非表示を体験しよう

長いもとひき肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大福・あんこ
シャキシャキ長芋がおいしいです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

長いも
10㎝
もやし
1/2袋
ひき肉(牛豚合挽)
100g
大葉
5枚
サラダ油
大さじ1
塩コショウ
少々
ポン酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長いもの皮をむき、1㎝幅の輪切りにする。
    大葉は千切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、ひき肉を炒めて色が変わってきたら、長芋ともやしを加える。
  3. 3
    もやしがしんなりしてきたら塩コショウとポン酢を加え、大葉入れてサッと混ぜたら完成。

おいしくなるコツ

長芋は、炒めすぎず、シャキシャキ触感が残っている方がおいしいです。

きっかけ

長芋を買ったので、いつもと違う食べ方をしたくて作りました。

公開日:2018/04/10

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉しそ・大葉もやし長芋簡単夕食
関連キーワード
長芋 ひき肉 もやし 大葉
料理名
長いもとひき肉炒め

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする