角切りリンゴのヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 リンゴを1㎝角に切る。
- 2 小鍋に①とひたひたの水、砂糖、レモン汁を入れて水気がほぼなくなるくらい煮る。
- 3 ②の水気がなくなったら、火を止め冷まし、ヨーグルトに混ぜて完成。
きっかけ
市販のリンゴヨーグルトを思い出して、作ってみました。
おいしくなるコツ
リンゴの甘さは、お好みで砂糖を調節してください。
- レシピID:1690011084
- 公開日:2018/03/31
関連情報
- 料理名
- 角切りリンゴのヨーグルト
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
料理初心者丸2023/05/15 07:43うまくできました
-
りらっくママ☆(お休み中)2021/04/02 08:44レモン汁とりんごがさわやかで美味しかったです♪途中でシナモンもかけて頂きました^_^美味しかったです☆
-
さこ☆2021/03/06 06:53加熱したりんごは甘さが増してとってもおいしいですね♪柔らかかったので、一歳の息子とも一緒に食べられて良かったです☆
-
うめねこ2021/02/09 12:49生も好きですが、煮リンゴも美味しいですね(*^^*)レシピありがとうございました。