【糖質制限】油揚げ衣でエビ・カキフライ レシピ・作り方

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HuNi♡フニ飯
パン粉の代わりに油揚げ衣でサクサク!糖質オフな海老と牡蠣のフライです!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

海老
3尾(糖質0.3g)
牡蠣
2個(糖質1.8g)
油揚げ
2枚(糖質0g)
1個(糖質0.2g)
ひとつまみ
奇跡のおから(おからパウダー)
3g(糖質0g)
鍋に1cmほど(糖質0g)

作り方

  1. 1
    【バッター液作り】卵を卵黄と卵白に分け、卵白に塩を入れてハンドミキサーで角が立つまで泡立てる。卵黄はおからパウダーを入れてホイッパーで粉がなくなるまでしっかり混ぜ合わせる。
  2. 2
    泡立てたメレンゲの半分を卵黄に加え、ホイッパーでよくかき混ぜる。残りも全て入れ均一にクリーム色になるまで混ぜる。
  3. 3
    【油揚げ衣作り】油揚げを手でちぎり、フードプロセッサーで細かくする。好きな大きさに細かくしたらジッパーに入れておく。冷蔵保存可です。
  4. 4
    【エビフライ・カキフライ】エビは殻をむき、尻尾ははねないようにしっかり処理しておく。エビとカキをバッター液につける。
  5. 5
    油揚げ衣をしっかりつける。
  6. 6
    油をフライパンに1cmぐらいの深さまで入れる。190度にあたたまったら揚げていく。(油揚げ衣を少しいれてパチパチ揚がるのを確認)
  7. 7
    衣がきつね色になったらひっくり返す。焦げないように注意しながらカリッと揚がったら完成☆
  8. 8
    ☆今回は奇跡のおからを使用。糖質は100g中0gです。

きっかけ

糖質制限中にカキフライがたべたかったので。

公開日:2018/03/27

関連情報

カテゴリ
エビフライフライ油揚げ糖質制限・低糖質

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