アプリで広告非表示を体験しよう

和風仕込みの煮込みラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大福・あんこ
ちょっとスパイシーな、うどんつゆのような味です。

材料(2人分)

やきそば麺
2袋
ゆで卵
2個
人参
5㎝
玉ねぎ
1/2個
油揚げ
2枚
わかめ(乾燥)
片手量
豆腐(絹、木綿どちらでも)
1丁
☆しょうゆ
大さじ1
☆めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ2
☆塩コショウ
少々
☆鶏がらスープの素・だしの素
小さじ1
☆ニンニクチューブ
小さじ1
☆水
900ml
ごま油・味の素
各小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参はイチョウ切り、玉ねぎはくし切りにする。
    豆腐と油揚げは一口大に切る。
  2. 2
    鍋に☆を入れて沸騰したら、①を入れて煮る。
  3. 3
    野菜が煮えてきたら、わかめ(乾燥のまま)と、麺を加えてひと煮立ちしたらごま油と味の素をかけて、ゆで卵をのせて完成。

おいしくなるコツ

野菜は、白菜、もやしやキノコ類など、お好きなものを入れてください。

きっかけ

しょうゆ味の煮込みラーメンが食べたくて、作ってみました。 薄めの味付けで、うどんのつゆでラーメンを煮た感じです。

公開日:2018/03/16

関連情報

カテゴリ
ラーメンスープ・つけだれ絹ごし豆腐木綿豆腐その他のラーメン醤油ラーメン
関連キーワード
煮込みラーメン 和風 やきそば 豆腐
料理名
和風仕込みの煮込みラーメン

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする