レンジで簡単♪トマトソースグラタン風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍グリルポテト 5~10個くらい
- 冷凍なす 5~10個くらい
- パスタ用トマトソース 1/2人前
- ウインナー 1本
- スライスチーズ 1枚
作り方
- 1 グリルポテトと冷凍なすを、少し深さのある器に入れます。
-
2
ラップをしてレンジでチン。
※あたため自動でレンジにおまかせしちゃってます。 -
3
トマトソースをかけ、ウインナーを入れ、再びレンジでチン。
※全部あたため自動にしちゃってますが、ウインナーに熱が通っていないようなら、30秒ずつ様子を見ながらあたためて下さい。 - 4 ウインナーはスプーンで4つくらいに切り、全体を混ぜます。
-
5
スライスチーズをちぎって乗せ、チーズが程よく溶けるまで(30秒くらい)、レンジでチン。
粉チーズを振ったら、完成。
きっかけ
レンジだけで簡単に作れる、冷凍のお野菜を使ったメニューを考えることが多いです。 冷凍野菜はとっても便利ですよ♪
おいしくなるコツ
パスタ用トマトソースは瓶入りでもレトルトパウチでも何でもOKです。ミートソースも美味しいですよ♪ 物足りない時は、塩コショウで味を整えてください。
- レシピID:1690010978
- 公開日:2018/03/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もちろん、冷凍じゃなくても大丈夫です。