【糖質制限】高野豆腐粉で♡おからと牛肉のコロッケ レシピ・作り方
材料(2個人分)
- おからパウダー
- 20g
- 高野豆腐粉
- 16g
- 水
- 80ml
- ひき肉
- 100g
- 卵
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 糖質0つゆ(めんつゆ)
- 大さじ1
- 油
- 鍋に1cmぐらい
- ごま油
- 小さじ1
作り方
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- 1
- おからパウダーに水を加えて箸でぐるぐるかき混ぜる。
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油を入れ、ひき肉を炒める。塩をふり、味を整えたら先程のおからも加えて軽く炒める。
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- 3
- マヨネーズを加えて馴染ませたら、糖質0つゆを入れて弱火で汁気がなくなるまで煮る。出来たら熱が冷めるまで放置。
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- 4
- 冷ましたおからを手で二等分にして、小判型に丸める。
-
- 5
- 高野豆腐粉(ない場合は乾燥した高野豆腐をすりおろす)を用意。溶いた卵に一度くぐらせたら、高野豆腐粉をたっぷりつける。
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- 6
- 油を用意し、170~190度に温めておく。高野豆腐粉を入れて、パチパチ音がなったらコロッケをあげる。こんがりきつね色になったら完成☆
きっかけ
高野豆腐粉を衣にヒレカツを作ったら美味しかったので、今回はコロッケで。
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