【糖質制限】レンジで簡単!♡アイスなチョコレート レシピ・作り方

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HuNi♡フニ飯
糖質制限中でも食べれるアイス風本格チョコレート☆

材料(3~5個人分)

☆無調整豆乳
100ml(糖質0.8g)
☆純ココア
10g(糖質1.6g)
☆エリスリトール
13g
☆マーガリン
10g(糖質0g)

作り方

  1. 1
    ☆を大きめの耐熱ボウルに入れて混ぜ合わせる。レンジで600w1分チンする。
  2. 2
    取り出して泡立て器で混ぜ混ぜ。再度1分加熱し、混ぜ混ぜを繰り返す。
  3. 3
    最後に30秒ほど加熱したら、型に流して冷凍庫で1時間以上凍らせて完成☆
  4. 4
    今回はこちらのスジャータ飲む大豆作用。低糖質な豆乳です。

きっかけ

チョコクリームが余ったので凍らせたらチョコレートになったので。

公開日:2018/03/02

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質チョコレートを使わないチョコレートクリームその他のチョコレート生チョコ

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