【糖質制限】失敗しない!サイリウムでからあげ☆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鶏むね肉
- 100g
- 卵
- 1個
- 糖質0つゆ(なければ麺つゆ)
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- サイリウム
- 大さじ1~2
- オリーブオイル
- 鍋に1cmぐらい
作り方
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- 1
- 鶏むね肉を一口大に切り、マヨネーズと糖質0つゆと一緒に袋に入れてよく揉み、15分〜半日ほど冷蔵庫で味を染み込ませておく。
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- 2
- 鍋にオリーブオイルをいれて、170度位に加熱しておく。
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- 3
- ボウルにお肉を取り出し、サイリウムをふるいを使ってまんべんなくまぶしたら溶き卵を入れる。数分待ってサイリウムが卵を吸うのを待つ。
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- 4
- 170度になった油にお肉を入れてあげていく。ややきつね色になったらいったんバットにとりだす。2~3分予熱で肉に火を通す。
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- 5
- 油の温度を180度ぐらいに上げて、あったまったら170度に戻して再び鍋へ。外側を軽くあげたら完成☆ 焦げないように注意。
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- 6
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- 今回はこちらの糖質0つゆを使用しました。
きっかけ
以前、おからパウダーで唐揚げを使ったときにイマイチだったので今回はサイリウムを使ってみました。すごく美味しくできて家族にも褒められちゃいました☆
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