【糖質制限】アボカドとマグロのタイ風ポキ レシピ・作り方

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HuNi♡フニ飯
ナンプラーを使った低糖質なタイ風ポキです。

材料(1人分)

マグロ
1パック
アボカド
40g
ナンプラー
大さじ2
小さじ1
レモン汁
3滴
温泉卵
1個
刻み海苔
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    マグロを一口大の大きさに切る。アボカドも食べやすい大きさにカットする。
  2. 2
    ポリ袋にアボカドとマグロと酒、ナンプラー、レモン汁の調味料全てを入れてよく揉み、袋を縛って冷蔵庫で半日つけておく。
  3. 3
    お皿に盛り付けて温泉卵をのせて、刻み海苔をかけた完成☆

きっかけ

糖質制限中にポキが食べたくて糖質の少ないナンプラーで作ってみました。

公開日:2018/02/26

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カテゴリ
糖質制限・低糖質アボカドサラダアボカドナンプラーを使ったサラダマグロ

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