【糖質制限】おからで♡甘〜いチョコレート レシピ・作り方
材料(8個人分)
- おからパウダー(奇跡のおから)
- 20g
- 純ココア
- 8g
- エリスリトール
- 16g
- 無調整豆乳
- 16g
- オリーブオイル
- 24g
作り方
-
- 1
- 豆乳とオリーブオイル以外の粉類を全部混ぜる。
-
- 2
- オリーブオイルを加えて混ぜる。
-
- 3
- 豆乳を加えて伸ばす。
-
- 4
- 8個分に分けて手でコロコロ。トリュフ型にする。
-
- 5
- お好みで純ココア(分量外)を振り、冷凍庫で1時間凍らせれば完成☆
-
- 6
-
- 今回おからパウダーは奇跡のおから使用。糖質は100gで0gです。
-
- 7
-
- 豆乳はこちらを使用。スジャータののむ大豆です。低糖質なのでおススメ。